В любом случае углы Ганна составят прекрасное дополнение для многих торговых стратегий. По методу Ганна на основе сеток необходимо определять тренд с учетом стремления цены. Если цена пытается найти опору с линии, которая идет на повышение, значит, следующее направление будет восходящим. Если же цена в большей степени идёт под наклонной вниз линией, то тренд стремиться в нисходящем направлении.

Для этого следует в открывшемся окне графика нажать клавишу «Вставка» и подвести курсор к указателю «Ганн». Сам автор теории утверждал, что природу валютного рынка можно сравнивать с сущностными характеристиками человека. Результатом правильного анализа прошлого и настоящего будет вполне реальный прогноз будущего. Торговля по Ганну с использованием сетки ведётся различными методами.

Линии веера являются возможными и потенциальными уровнями поддержки и сопротивления. Существуют различные стратегии торговли по теории Ганна, с интересными из них буду Вас знакомить на своем блоге. При построении, левую крайнюю точку установите на минимум цены на графике или максимум, в зависит от того, в каком направлении хотите строить веер. Крайней правой точкой подгоняйте угол, чтоб он был в forty five градусов, серединной точкой можно перемещать веер. Установите линию по двум основаниям на растущем тренде или по двум вершинам на нисходящей тенденции. С высокой долей вероятности 3-е касание линии ценой также приведёт к отбою в уже обозначенном направлении.

веер ганна форекс

В точке пересечения линий чаще всего происходят смена тенденций, поэтому в таких перекрестиях можно искать точку входа на отбой. Прежде чем мы начнем торговать по методу Ганна, давайте посмотрим, какой индикатор вам нужен для работы с данной стратегией. Единственный индикатор, который вам понадобится, это графический инструмент Веер Ганна, который есть у большинства торговых платформ. Этот индикатор уникален тем, что рисует диагональные уровни поддержки и сопротивления под разными углами. Ганн считал, что движение цены на рынке идет под этим углом.

Фигуры Технического Анализа Форекс

Иными словами, определенный временной промежуток соответствовал конкретному числу пунктов ценового движения. Построение же углов в торговом терминале на графике валютной пары должно соответствовать конкретному временному https://boriscooper.org/ периоду. Отступление от этого правила чревато тем, что при смене периода линии будут располагаться иначе. В тоже время пробой линии ценой свидетельствует о смене тренда и перемене настроений на рынке.

Однако Ганн написал достаточно много литературы со своими расчетами, теориями и методологиями, которые позволили получить некоторые технические постулаты. На основе методов Ганна было сконструировано несколько индикаторов, которые сегодня пользуются большой популярностью. К моменту своей смерти в 1955 году, Ганн накопил свыше 50 миллионов долларов и получил звание настоящей легенды финансового мира. Теперь вы знаете, как построить Веер Ганна, и можете переходить к самой важной части этой статьи – правилам торговли по стратегии «Веер Ганна». Все, что вам нужно сделать, это просто наложить Веер Ганна поверх линии forty five градусов, которую вы рисовали ранее.

Смотрите также, какие брокеры с торговлей криптовалютой предлагают лучшие торговые условия. Стратегия Ганна является универсальной и работает на всех рынках, включая акции и криптовалюты.

Линия И Веер Ганна

Нам нужно, чтобы цена пробила линию 1/1 как минимум на 20 пунктов, чтобы убедиться в том, что это был настоящий, а не ложный прорыв. Выберите значительный максимум, проведите через него углы веера Ганна и дождитесь, пока цена пробьет вверх линию 1/1. Она может быть применена ко всем рынкам, потому что согласно теории Ганна финансовые теория ганна рынки движутся в результате человеческого поведения. Другими словами, история – хороший предсказатель будущих изменений цены. Обратите внимание, что есть индикаторы, рассчитывающие углы Ганна по методу Джеймса Хьержика – трейдера, который попытался адаптировать методику к современным условиям, исключив астрологическую составляющую.

веер ганна форекс

Третий инструмент торговли по методу Ганна это сетка, которая также основана на методе Ганна относительно зависимости цены и времени. Сетка является самым неоднозначным и достаточно противоречивым, а также в определённой мере сложным инструментом. Поэтому новичкам не рекомендуется использовать сетку, а остановиться на линиях или лучах. Многие наверняка заметят, что линия Ганна очень схожа с обычной трендовой линией.

Работа С Веером

Он посвятил себя глубокому изучению древней астрологии, античной математике, геометрии и астрономии. Он был религиозным человеком и членом масонского общества. Ганн написал много книг о биржевой торговли и получил много сторонников своей теории.

веер ганна форекс

Можем наблюдать, что крупные участники рынка легко поглотили наш Стоп-Лосс. Вместе с тем, на общую тенденцию, это практически не повлияло. Цена всё равно сделала резкий разворот и стала двигаться вниз.

Метод Ганна

Все нижние «прутики веера» становятся при этом уровнями поддержки, от которых цена может запросто отбиться и развернуть свое направление. Важным моментом в работе с Веером выступает однотипность масштабов осей Х и Y. Трейдер должен удостовериться, что единичному интервалу оси Х (месяц, неделя, день) соответствует единичный интервал Y. Проверить это легко – достаточно измерить угол наклона средней линии (норма – 45°).

Каждый луч в данном инструменте имеет свой угол построения и соответственно своё предназначение. Главной линией в данном наборе является центральная, которая обозначена подписью 1х1 и соответствует стандартной линии с углом 45 градусов. Именно от этой линии чаще всего происходят отбои с продолжением тренда, а после пробоя зачастую сменяется тенденция. Сопутствующие линии необходимы для определения потенциальных уровней сопротивления и поддержки. Например, если цена пробивает ключевой уровень 1х1 сверху вниз, то следующей поддержкой может стать уровень 1х2, где и следует искать возможную точку входа.

Этот шаг очень важен, потому что разворот предыдущего тренда подтверждается только после пробоя угла Ганна 2/1. Когда базовый угол направлен вверх, а валютная пара находится под ним, это говорит о замедлении восходящего тренда, коррекции, а также ценовом ориентире, располагающимся на прямой 1х2. Нахождение пары выше балансовой линии, говорит о силе восходящей динамики, а также возможной цели на 2х1. Ниже представлен скрин валютной пары EUR/USD с таймфреймом H4. Проводим луч 1х1 от сильного максимума к минимуму под углом forty five градусов. Исходя из этих правил построения данного торгового инструмента, трейдер самостоятельно принимает решение о правилах входа в рынок по вееру Ганна.

веер ганна форекс

Таким образом, можно войти в сделку на отбой от линии Ганна и поставить стоп лосс за 1 или вторую точку построения линии. Сегодня Уильям Ганн известен по большей части среди валютных трейдеров, которые активно используют технические индикаторы Форекс, построенные на базе его расчетов и торговых стратегий. Не имея образования, он сумел заработать более 50 миллионов долларов на бирже. Его труды сегодня активно изучаются в самых различных областях – экономика, геометрия, астрология и прочие. За выдающиеся заслуги в области технического анализа финансовых инструментов, в здании Нью-Йоркской фондовой биржи установлен огромный портрет математика-трейдера в полный рост. Стратегия Ганна позволяет продвигаться по новому тренду как можно дольше, и с помощью индикатора Веер Ганна мы можем определить идеальное время для получения прибыли.

Если с обозначениями и приоритетами углов более-менее понятно, то вот правильное построение, интерпретация и торговля по вееру у многих вызывает множество вопросов. Выбрав инструмент, Веер Ганна в панели индикаторов, тянем линию от одной точки к другой, так чтобы линия 1х1 стала направляющей данного тренда. Цена не обязательно должна касаться линии пункт в пункт. В техническом анализе не бывает ничего точного, поэтому погрешности тут допустимы. Прогноз цены по углам Ганна достаточно точен, но не следует использовать для этого только один индикатор. Хороший результат будет реален только в комплексе с другими инструментами технического анализа.

Он включает в себя последовательность прямых линий, которые строятся под разными углами с основой в разворотной точке. Итоговое изображение напоминает веер, что и дало название индикатору. При приближении к ним цены линии веера Ганна обозначают потенциальные уровни поддержки или сопротивления, подсказывая вам моменты наиболее высокой вероятности разворота или консолидации рынка. При помощи нашего руководства вы можете быстро научиться пользоваться веером Ганна и применять эти знания на практике. Стратегия Ганна позволит вам достаточно точно определить точку входа и забрать максимум прибыли из движения цены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *