У вас должны быть прописаны все варианты событий, чтобы никакие форс-мажорные ситуации не поставили вас в тупик. Больше секретов прибыльной торговли от уровней, вы узнаете из «7 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ» по биржевой торговли от Александра Герчика. Вы научитесь отличать реальные «шаги» цены от ложных. Если объем не меняется при пробитии уровня, то это показатель того, что настоящего пробоя можно не ждать.

  1. Линии на графике удачно комбинируются с любыми торговыми системами, фильтруют сигналы и увеличивают вероятность получения прибыли.
  2. Это один из универсальных принципов рынка, проверенный многими десятилетиями.
  3. Самый верхний и нижний строятся по показателям более высокого таймфрейма и считаются более значимыми.
  4. Анализ предыдущих сделок включает в себя полный разбор вчерашних позиций и вынесения вердикта.
  5. В первом случае цена доходит до определенного значения, спускаясь сверху вниз, но затем остается около уровня, после чего разворачивается вверх.

Когда вы прописываете каждый свой шаг, у вас уменьшается количество возможных ошибок автоматически. Никакие непредвиденные ситуации, вроде отключенного электричества не испортят вам торговлю, потому что у вас уже будет подготовлен запасной вариант. форекс развод – это «костяк» вашей торговли. Это ваш «потолок и пол» внутри которого, вы будете выстраивать свою систему успешной торговли! Здесь должно быть вам все понятно, отточено до автоматизма и без лишних сомнений. Поверьте, не так страшен уровень, как его малюют.

Пример 3. Рынок криптовалют. Лайткоины

В свое время во время обучения столкнулся с тем, что 90% трейдеров определяют и рисуют уровни поддержки и сопротивления неправильно. Более того, посмотрев ролики на ютубе, понял, что они еще и обучают их так неправильно рисовать других. Ищите нормальные сильные уровни и торгуйте от них и будет вам счастье. Каждая сделка в плюс не закроется конечно, то торговля от уровней может приносить хороший стабильный доход. Уровень поддержки в трейдинге находится под ценой и как бы поддерживает ее.

Можно воспользоваться стандартной рекомендацией и умножить величину стопа на 2 или 3. Приказ должен быть установлен до следующей поддержки или сопротивления. Рекомендуется переводить позицию в безубыток и использовать трейлинг-стоп для увеличения прибыли.

Как видите, они совпали, плюс и скользящие средние здесь выступают в роли динамических уровней. Такое слияние весьма благоприятно и является серьезным торговым сигналом. Как вы можете видеть, вскоре это привело к резкому ценовому движению. Такой переход одного уровня в другой может происходить многократно и чем чаще — тем сильнее уровень и тем большее внимание следует уделять ему.

Ключевые моменты торговли по уровням П/С

В связи с этим, вполне логично использовать простую стратегию, а именно поддержку — для покупок, а сопротивление — для продаж. Видя, что цена подходит к сильной поддержке или сопротивлению, можно принимать вполне определенные торговые решения. Как мы уже знаем, цена чаще отскакивает от уровня, нежели пробивает его. Ключевое слово здесь «чаще», это значит, что иногда уровень может быть пробит и никакого отскока не будет, но такой вариант менее вероятен.

Почему уровни реально работают

Но не стоит недооценивать значение локальных уровней, они играют большую роль и многие торговые стратегии активно и успешно используют их. Уровни поддержки и сопротивления на Форекс (сокращенно ПС или SR — support-resistance levels) — это уровни, на которые реагирует цена, чаще всего многократно отскакивает. Анализ уровней ПС, умение их находить и грамотно применять является одним из ключевых моментов во всем техническом анализе.

Кластерный графике ниже иллюстрирует пробой уровня сопротивления. Если же вы хотите сэкономить время, но не потерять в качестве получаемых знаний, пройдите курс «Перезагрузка от Герчика». Этот курс — методики и стратегии, которые Александр Герчик отрабатывал 20+ лет в рынке. Торговля от уровней, пробои, ложные пробои, доливки в позицию, расчет стопа и просчет риск-системы — это все есть в курсе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *