Когда 13-дневная Скользящая средняя индекса достигает нового максимума, это можно интерпретировать как указание на вероятное продолжение подъёма цен. Рекомендуется играть на понижение, если при нисходящем тренде двухдневная EMA Индекса силы станет плюсовой. MA (n, i – 1) — Скользящая средняя за n периодов предыдущего бара. Подъёмы и спады на высоком объёме, который подтверждает решимость игроков, в большей степени способны к продолжению тенденции.

  1. В целом, можно сказать, чем дальше показания индикатора находятся от нулевой отметки, тем сильнее текущий тренд.
  2. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.
  3. Направление, размах и объем – основные характеристики силы движения рынка.
  4. Поэтому многие трейдеры комбинируют форсе индекс с другими инструментами проведения технического анализа.
  5. Но в то же время инструмент подаёт логические сигналы, показывая способность тенденции к дальнейшему развитию.

В оригинале при расчёте используются объёмы торгов, которые для рынка форекс заменены на тиковые объёмы. Из-за децентрализованного характера forex на каждой торговой площадке свои объёмы, их никто не собирает воедино. Его продолжительное нахождение выше нулевой линии свидетельствует об оптимизме на рынке по отношению к восходящему тренду и о преобладании покупателей. Наоборот, его падение в отрицательную область указывает на нисходящий тренд и господство продавцов. Универсальность делает индекс привлекательным для целей технического анализа. Он способен работать и как осциллятор, и как классический индикатор тренда на любых рынках и временных периодах.

Индикаторы, стратегии и библиотеки

Если текущий бар закрывается по цене выше предыдущей, то сила положительна. Фактически определяется разница текущей цены и предыдущего закрытия для выявления преобладания группы покупателей или продавцов. Направление, размах и объем – основные характеристики силы движения рынка. При повышении на текущем баре стоимости за актив на фоне ситуации предыдущего периода, сила будет положительной. Разница в ценах и объем сделок определяют интенсивность силы (чем больше сделок и чем выше разница, тем сильнее выражена тенденция).

Тест стратегии форекс «TSS Filter»: +708,29% по GBP/USD за 12 мес

FRC связывает направление изменения цены с величиной этого изменения и объёмом сделок — совокупность трёх значений представляется в числовом и графическом виде. Индекс силы Элдера лучше всего работает в паре со сглаживающей его Скользящей средней (Moving Average, MA), короткой или длинной. В таком тандеме FRC в первом случае помогает найти подходящие точки для входа в рынок и выхода из него, а во втором — определить, главенствуют «быки» или «медведи». Если индикатор EFI формирует максимумы, находясь в положительной области, это свидетельствует об устойчивости развития восходящего тренда и об увеличении силы движения. Эту тенденцию оценивают как стабильную и ожидают дальнейшего повышения цены при растущих торговых объемах. Комбинированный учет разницы цен закрытия и объема торгов делает инструмент предельно точным.

Сигналы определения силы тренда и вероятности его завершения

Мир трейдинга и технического анализа постоянно развивает новые пути и методы изучения рынка и создает новые техники и индикаторы. Александром Элдером был разработан технический обзор брокера ProFinance индикатор Индекс Силы (Force Index, FRC) и сегодня речь будет именно о нем. Этот индикатор измеряет силу быков при каждом подъеме и силу медведей при каждом спаде.

Русский эмигрант в США Доктор Александр Элдер, один из самых авторитетных трейдеров в мире, является довольно известным создателем нового поколения технических индикаторов. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. По умолчанию предлагается период усреднения, равный тринадцати, то есть индикатор будет обладать трендовыми свойствами. Для удобства работы можно выделить его жирной линией, чтобы отличить от осцилляторного Индекса силы.

Сила любого изменения цен зависит от его направления, размера и объёма. Если рынок сегодня закрывается выше, чем в предыдущий день, то сила положительная, если ниже — отрицательная. Сила тем больше, чем больше различие в ценах и чем больше объём сделок.

Он связывает воедино направление цены, ее перепады и объем сделок. В этом материале мы разберемся в нюансах индикатора и стратегиях его применения в трейдинге. Принятие решений по любому виду индекса соответствует выбранной торговой стратегии трейдера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *